Don Camillo
Delegation:
SIRACUSA
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
SIRACUSA
Provincia:
Siracusa
Indirizzo:
Via Maestranza, 96
CAP:
96100
Telefono:
0931 67133
Email:
Sito web:
Giorno di chiusura:
domenica
Ferie:
1 settimana a luglio, 15 giorni a novembre
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1985 Camillo e Giovanni Guarnieri
In cucina:
Giovanni Guarnieri
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
60
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Il locale è ubicato lungo l’antico “decumano” di Ortigia, nel centro storico di Siracusa. Le sale, con le meravigliose volte catalane, sono ricavate dai resti di un edificio religioso del 1400. Inizia l’attività a conduzione familiare nel 1985, con specialità a base di pesce, che mantiene tuttora, seguendo
l’evoluzione della cucina del territorio, ma al tempo stesso tradizionale, nel senso che i profumi e i sapori sono prettamente siciliani, mentre la cura e le sfumature sono giovani e creative. Presenta una carta dei vini con oltre 700 etichette ed è attrezzato per servirli nel migliore dei modi
l’evoluzione della cucina del territorio, ma al tempo stesso tradizionale, nel senso che i profumi e i sapori sono prettamente siciliani, mentre la cura e le sfumature sono giovani e creative. Presenta una carta dei vini con oltre 700 etichette ed è attrezzato per servirli nel migliore dei modi
Piatti tipici:
Tuma persa vestita
Spaghetti delle sirene (con gamberi e uova di ricci freschi)
Ravioli di falso brasato di manzo con burro, salvia e Ragusano Dop
Filetto di cernia alla crema di patata di Siracusa Igt
Tagliata di tonno con marmellata di peperoni
Cassata siciliana scomposta
Spaghetti delle sirene (con gamberi e uova di ricci freschi)
Ravioli di falso brasato di manzo con burro, salvia e Ragusano Dop
Filetto di cernia alla crema di patata di Siracusa Igt
Tagliata di tonno con marmellata di peperoni
Cassata siciliana scomposta
Piatto da non perdere:
Filetto di suino nero dei Nébrodi affumicato con crema di patata di Siracusa Igt
Valutazione: