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Cucina Sant'Andrea

Delegation: 
EMPOLI
Comune: 
EMPOLI
Provincia: 
Firenze
Indirizzo: 
Via Salvagnoli, 47
CAP: 
50053
Telefono: 
0571 73657
Cellulare: 
380 2324210
Info utili: 
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura: 
lunedì, martedì a pranzo
Ferie: 
mai
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Gestione Ristorazione srl di Malvina Gordi e Naim Alluschi
In cucina: 
Stefano Bandini
Costo: 
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 
50
Parcheggio: 
Scomodo
Notizie di particolare interesse: 
Locale nato nel 1995 nel centro storico di Empoli, recentemente rinnovato negli spazi e nei sapori, locale raffinato ed elegante. Una parete del locale che ospita il ristorante è costituita dalle antiche mura di Empoli.
Piatti tipici: 
Insalata di mare ,verdure croccanti ,olive taggiasche
Carpaccio di tonno e mazzancolle su salsa di basilico
Risotto zafferano, gamberi e zucchine
Tagliolini di ns produzioneall'astice fresco
Gran fritto di mare con le sue verdure
Il mare caldo
Piatto da non perdere: 
Catalana di crostacei e astice
Nome della ricetta: 
Ravili di ombrinadi ns produzione con ragù ai frutti di mare
Ingredienti: 
Polpa di ombrina, burro, panna,maggiorana,farina di semola, farina 00, uova pasta bianca, sale qb, cannolicchi, cozze ,vongole, polpo, seppia ,basilico, salsa pomodoro fresco
Procedimento: 
Il ripieno è fatto con polpa di ombrinale viene tagliata a quadrettini,saltata nel burro, aromatizzata con maggiorana fresca e lasciato cuocere con la panna fresca. La pasta dei ravioli viene fatta con farina di semola e farina 00 ,viene tirata fino ad uno spessore di 0,5 mm e successivamente piegata per dare forma al raviolo. Il ragù ai frutti di mare viene fatto con cozze, vongole, polpo,seppia,calamari e cannolicchi.In una padella parte si va ad aprire cozze, vongole,e cannolicchi con il suo brodo che verrà conservato, in un altra padella con il fondo di aglio, basilico,pomodoro andremo a cuocere polpo, seppia e calamari. A fine cottura andremo ad aggiungere il brodo dei frutti di mare e cozze e vongole e legheremo con poca salsa di pomodoro.
Valutazione: