Cascina Valentino
Delegation:
CREMONA
Comune:
PIZZIGHETTONE
Provincia:
Cremona
Indirizzo:
Via Valentino 37
CAP:
26026
Telefono:
0372 744991
Cellulare:
338 8517867
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
giorni feriali a pranzo, giorni festivi a cena. Prenotazione obbligatoria
Ferie:
1 settimana a metà gennaio 1 a metà giugno
Gestione (Nome/ragione sociale):
Saverio e Renata Acerbi
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
40
Coperti in più all’aperto:
50
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Passione e ricerca unite a materie freschissime: questi sono i segreti dei piatti serviti nell’unica sala da pranzo, con tavoli grandi e una porta aperta sulla cucina dalla quale sbirciare cosa succede. Gli ingredienti provengono dalla cascina: la carne è di bovini nati e cresciuti su questi terreni; i formaggi sono ricavati dalla lavorazione del loro latte. Un ricco orto permette di utilizzare frutta e verdura di stagione non trattata. Dai boschi dietro la cascina provengono i saporiti funghi, mentre le anatre, le galline e i capponi ingrassano nei recinti.
Piatti tipici:
crema di zucca con luppolo, cioccolato amaro, tre cialde e tre stagionature di gorgonzola
carnaroli con taleggio d’alpe mantecato con olio agli agrumi, datteri e foglia di verza essiccata
ravioli di manzo, cappone e fegatino di coniglio, con crema di zucchine all’olio affumicato alla betulla
arrotolato di coniglio con mostarda di mele campanine e zenzero
verdure dell’orto su crema di porri, gorgonzola e noci
cappelletti con fagiano in brodo di fagiana
carnaroli con taleggio d’alpe mantecato con olio agli agrumi, datteri e foglia di verza essiccata
ravioli di manzo, cappone e fegatino di coniglio, con crema di zucchine all’olio affumicato alla betulla
arrotolato di coniglio con mostarda di mele campanine e zenzero
verdure dell’orto su crema di porri, gorgonzola e noci
cappelletti con fagiano in brodo di fagiana
Piatto da non perdere:
verdure dell'orto scottate, acqua di pomodoro gelificata, anguilla in carpione
Nome della ricetta:
Ciambella all'arancia con farina di riso
Ingredienti:
Per teglia diametro 20 cm: Farina di riso 250 gr, Zucchero 180 gr, 3 uova, Olio di oliva 60 gr, 2 arance, 1 bustina lievito
Procedimento:
Lavorare bene i tuorli con lo zucchero fin che sono spumosi, aggiungere l'olio, la farina unita al lievito, il succo e la scorza delle arance e per ultimo gli albumi montati a neve ben fermi. Infornare in stampo per ciambella del diametro di 20 cm in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Valutazione: