Casale Mariposa
Delegation:
PARMA TERRE ALTE
Comune:
MONTECHIARUGOLO
Provincia:
Parma
Indirizzo:
Via Nuova di Mamiano, 2 - Basilicanova
CAP:
43022
Telefono:
0521 681376
Giorno di chiusura:
lun, mar
Ferie:
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
Giuseppe Mesina
In cucina:
Francesca Ferrara
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
90
Coperti in più all’aperto:
100
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
la vera cucina sarda a Parma. Attività nata nel 1983 che, dal 2003, si è spostata in campagna, in un ampio casale, ideale per le serate estive. Acustica un po' problematica, tavoli comodi, cordialità e gentilezza. La cucina, che parte dalle origini barbaricine dei titolari, è una cucina prevalentemente di terra cui fa eccezione la bottarga di Cabras. Prodotti selezionati con cura nelle zone d'origine e cucinati secondo tradizione, magari con qualche alleggerimento. Carta vini incentrata sulla Sardegna
Piatti tipici:
pani, salumi, formaggi, prodotti della terra, crema di tonno con bottarga di muggine, patate saltate col finocchietto, formaggio filante e fette di salsiccia
malloreddos
maccarrones de busa
zuppa gallurese (su prenotazione)
pecora, agnello, capretto, maialetto (su prenotazione)
seadas e dolci secchi di mandorla (sospiri, copulettas, tilicas, amaretti, aranzada, papassinos, urilletas)
malloreddos
maccarrones de busa
zuppa gallurese (su prenotazione)
pecora, agnello, capretto, maialetto (su prenotazione)
seadas e dolci secchi di mandorla (sospiri, copulettas, tilicas, amaretti, aranzada, papassinos, urilletas)
Piatto da non perdere:
pane frattau: pane carasau bagnato in acqua salata poi condito a strati con sugo di pomodoro formaggio pecorino e un uovo in camicia messo sopra
Valutazione: