You are here

Cantieri Marconi Waterfront

Delegation: 
ROMA EUR
Comune: 
ROMA
Provincia: 
Roma
Indirizzo: 
Lungotevere Dante, 273
CAP: 
00100
Telefono: 
06 5941038
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura: 
lun
Ferie: 
mai
Apertura: 
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Daniel Geiger
In cucina: 
Alessandro Usai
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
80
Coperti in più all’aperto: 
120
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Daniel Geiger, medico con l’innata passione per la cucina, ha aperto nel novembre 2015 questo ristorante, nato dal recupero di un cantiere nautico localizzato su un’ampia area verde che si affaccia sul Tevere e caratterizzato da ambienti suggestivi e arredati con molto gusto e originalità, circondati da un parco di circa un ettaro di estensione con giardini e ampie terrazze. La cucina contemporanea è tutta improntata al gusto e alla ricercatezza delle pietanze proposte da uno chef giovane e talentuoso
Piatti tipici: 
pici alla vaccinara (pasta fresca lunga fatta a mano con acqua e farina e condita con il tradizionale sugo a base di pomodoro, sedano, cipolla e di coda di manzo)
gnocchi al brasato di manzo (gnocchi di patate fatti in casa e conditi con stracotto di manzo piemontese)
tortelli del Cantiere (tortelli ripieni di ricotta di pecora al lime conditi con ragù bianco di pesce spada e persico)
pesce spada alla messinese (involtini di pesce spada panati serviti con caponatina di verdure)
patata Waterfront (spirale di patata fritta e servita con un tris di salse fatte in casa)
semifreddo allo zabaione (con riduzione di ratafià e biscotto croccante all’amaretto)
Piatto da non perdere: 
galletto Waterfront (galletto disossato e marinato con erbe fini, scottato alla griglia e quindi cotto a bassa temperatura, servito con scarola ripassata con uvetta e pinoli e una salsa alla senape e miele cotto)
Nome della ricetta: 
gnocchi al brasato di manzo
Ingredienti: 
Dosi per 6 persone:
- 1,2 Kg di gnocchi di patate (fatti a mano)
- 1 Kg di muscolo di manzo (razza piemontese)
- 1 dl di olio
- 50 g di lardo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 700 g di cipolle
- 1 mazzetto di prezzemolo
- un bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe: q.b.
Procedimento: 
Sminuzzare le cipolle, il sedano, le carote ed il prezzemolo.
Tagliare a dadini il lardo e la carne e mettere il tutto in una casseruola (preferibilmente un tegame di coccio) insieme al trito di verdure, l’olio, il sale ed il pepe.
Coprire e far cuocere a fuoco molto lento, mescolando di tanto in tanto.
Dopo circa 90 minuti le verdure saranno cotte; alzare quindi la fiamma per far rosolare la carne e le verdure. Quando saranno rosolate, aggiungere il vino a più riprese e far sfumare.
Completare la cottura della carne a fuoco molto basso, aggiungendo al bisogno del brodo vegetale. Il tutto deve cuocere per almeno quattro ore.
A cottura terminata la carne dovrà risultare morbida tanto da sfaldarsi sotto la pressione di una forchetta.
Versare gli gnocchi in acqua bollente e salata, non appena saliranno in superficie gli gnocchi saranno cotti e quindi pronti per essere scolati e conditi.
Guarnire con qualche ciuffo di prezzemolo.
Valutazione: