Cacciatore de la Subida
Delegation:
GORIZIA
Comune:
CORMONS
Provincia:
Gorizia
Indirizzo:
Località Monte, 22
CAP:
34071
Telefono:
0481 60531
Giorno di chiusura:
martedì e mercoledì; lunedì, giovedì e venerdì a pranzo
Ferie:
2 settimane a febbraio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Josko, Loredana e Tania Sirk
In cucina:
Alessandro Gavagna
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
La trattoria della famiglia Sirk, aperta nel 1960, ora è un delizioso resort di campagna. Josko, la moglie Loredana e la figlia Tanja raccontano di una cucina che, interpretata da Alessandro, si ispira alla storia di Cormons, ai piatti delle terre di confine, dove si fondono le culture friulana, slovena e austriaca. Attenta e ampia selezione di bottiglie, per la maggior parte friulane, scelte con particolare attenzione alla loro capacità di invecchiare. Sotto il portico e un vecchio tiglio, si mangia d’estate; il fogolar dove si fa la polenta riscalda le serate invernali.
Piatti tipici:
prosciutto crudo leggermente affumicato
girini (briciole di pasta buttata) con funghi porcini
zlikrofi (piccoli tortelli della Val d’Idria)
fegato di vitello alla brace
stinco di vitello arrosto nel vecchio forno del pane con patate in tecia
faraona (estate)
girini (briciole di pasta buttata) con funghi porcini
zlikrofi (piccoli tortelli della Val d’Idria)
fegato di vitello alla brace
stinco di vitello arrosto nel vecchio forno del pane con patate in tecia
faraona (estate)
Piatto da non perdere:
filetto di cervo alla brace con mirtilli rossi
Valutazione: