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C'era una volta

Delegation: 
RIETI
Comune: 
COLLE DI TORA
Provincia: 
Rieti
Indirizzo: 
Via Salvo Parodi, 200
Telefono: 
0765 716151
Cellulare: 
338 3679911
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Info utili: 
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
lunedì - giovedì; lunedì - martedì (luglio); mai in agosto
Ferie: 
mai
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Isabella Pandolfi
In cucina: 
Annarita Fratini
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
80
Coperti in più all’aperto: 
20
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Il locale nasce dalla volontà dei proprietari di rimettere in piedi la vecchia trattoria paterna, attiva già negli anni 60, poi chiusa e trasferita in un altro locale. L’attuale ristorante sorge in quella che era la veranda all’aperto della vecchia trattoria, con un panorama mozzafiato sulle rive del lago del Turano. La specialità della casa è il pesce di lago, cucinato in modo da esaltarne e valorizzarne il sapore (sconosciuto ai più). Gli ingredienti vengono selezionati dai produttori locali, come il fagiolo “a pisello” Dop, l’olio di Poggio Moiano, il tartufo e, ovviamente, il pesce del lago del Turano. Di sera il locale offre il servizio pizzeria, proponendo anche varianti particolari, come la pizza al persico reale e tartufo.
Piatti tipici: 
antipasto “C’era una volta” (misto di pesce di lago)
tonnarelli ai gamberi di fiume
ravioli lago e monti
gnocchi “al profumo di lago”
bocconcini di persico reale fritti
coregone in guazzetto
Piatto da non perdere: 
tonnarelli al persico reale e pesto
Nome della ricetta: 
Rane in umido
Ingredienti: 
1 cucchiaio di olio 1 spicchio di aglio - peperoncino q.b. sale 40 gr di pomodoro passato 1 bicchiere di vino 2 foglie di prezzemolo
Procedimento: 
mettere in un tegame 1 cucchiaio di olio 1 spicchio di aglio peperoncino e prezzemolo tritato, far soffriggere per 2 minuti .
aggiungere al soffritto 10 rane e poco dopo sfumarle con il vino bianco.
aggiungere del sale e continuare la cottura per 10 minuti. Aggiungere il pomodoro passato circa 0.50 gr e farlo cuocere per il tempo necessario circa 20 minuti .
Servire su una pirofila di terracotta e aggiungere del prezzemolo fresco tagliato.
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