You are here

Burde

Delegation: 
FIRENZE
Comune: 
FIRENZE
Provincia: 
Firenze
Indirizzo: 
Via Pistoiese, 154 (6r)
Telefono: 
055 317206
Genere del locale: 
Trattoria
Giorno di chiusura: 
domenica; da lunedì a sabato a cena, tranne il venerdì
Ferie: 
2 settimane a Ferragosto
Apertura: 
Solo a pranzo
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Da Burde 1901 S.r.l.
In cucina: 
Paolo Gori
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
120
Coperti in più all’aperto: 
30
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Vecchia trattoria di paese con bar, banco alimentari e cucina da asporto. Il locale è aperto dal 1927. La cucina è tipicamente toscana, alcuni piatti sono sempre disponibili, altri variano con le stagioni e altri dipendono dal giorno della settimana riprendendo il calendario storico della cucina fiorentina. Paolo Gori dal 1 gennaio 2009 in cucina in qualità di quarta generazione di oste. Andrea Gori, sommelier, oste, giornalista, laureato biologo, scopre il vino entrando a lavorare nella trattoria di famiglia. La carta dei vini si basa quasi esclusivamente sulla Toscana con eccezione per lo Champagne.
Piatti tipici: 
Antipasto toscano con crostini di fegatini
Ribollita
Pappa al pomodoro
Minestra di farro
Pasta e fagioli
Acquacotta alla maremmana
Carabaccia
Baccalà alla fiorentina e alla livornese(venerdì)
Peposo di razza Calvana
Cacciucco di ceci
Trippa alla fiorentina (giovedì)
Bistecca alla fiorentina
Francesina con le cipolle (lunedì)
Torta di mele
Zuccotto; zuppa inglese
Piatto da non perdere: 
Bollito con salse e sottaceti
Valutazione: