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Buca Lapi

Delegation: 
FIRENZE
Comune: 
FIRENZE
Provincia: 
Firenze
Indirizzo: 
Via del Trebbio, 1/r
Telefono: 
055213768
Genere del locale: 
Trattoria
Giorno di chiusura: 
domenica
Ferie: 
15 giorni in agosto
Apertura: 
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Trebbio s.r.l.
Costo: 
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti: 
60
Parcheggio: 
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse: 
Buca Lapi è uno dei più antichi ristoranti della città. Nato nel 1880 nelle cantine di "Palazzo Antinori", ancora oggi conserva le tracce di oltre un secolo di storia grazie a un minuzioso restauro. La cucina che è a vista. Le pietanze richiamano i sapori dell’antica cucina toscana e fiorentina. I poster che rivestono le pareti della seconda sala richiamano la storia della Buca Lapi che, all'inizio, era una locanda dove sostavano i fiaccherai per bere un bicchiere di vino e mangiare una scodella di trippa serviti su un foglio di giornale. Il giornale passando di mano in mano si stropicciava e quindi veniva attaccato alle pareti. Il patron Luciano Ghinassi, chef appassionato, ha reso la Buca Lapi una delle trattorie toscane più conosciute d'Italia, frequentata da fiorentini e stranieri. La pasta è fatta in casa. La carta dei vini e spumanti è ben assortita.
Piatti tipici: 
Fagioli con ventresca di tonno e erba cipollina
Antipasto misto toscano-ribollita
Minestra di ceci e cavolo nero
Zuppa di cipolle
Fritto misto di verdure
Anatra nostrale in casseruola con cipolline
Stufato di pollo alla cacciatora
Cipolle ripiene al pecorino
Galletto e coniglio nostrale alla griglia
Zuccotto

Piatto da non perdere: 
Bistecca alla fiorentina cucinata su carbone
Valutazione: