You are here

Settembre 2024

Italian

FOCUS DEL PRESIDENTE
Notizie estive: i ristoranti sotto schiaffo (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Tramonto della Dieta Mediterranea (Giovanni Ballarini)

TRADIZIONI • STORIA
Lo strano rapporto di Kafka con il cibo (Giuseppe Benelli)
I vincisgrassi amati anche all’estero (Ugo Bellesi)
Voglia di gelato (Morello Pecchioli)
Nel variegato mondo del tè (Anna Livia Marcomeni)
Le vestali del lievito (Giampaolo Colavita)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Souvenir gastronomici in valigia (Attilio Borda Bossana)
La panarda: orgoglio abruzzese (Giancarlo Saran)
Rum italiano? Incredibile ma vero (Aldo E. Tàmmaro)
Viaggio nel Fortore alla scoperta del cece nero (Danila Carlucci, Flavia Di Giambattista)
Lo zuccotto o “elmo di Caterina” (Alessandro Abbondanti)
Un dolce tesoro di laguna: il miele di barena (Marcello Marzani)
Il percoco di Sant’Arcangelo (Ettore Bove, Antonio Giordano)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
L’uva Isabella o uva fragola (Giancarlo Burri)
Le posate parlanti (Elisabetta Cocito)
Deliziosi fichi (Maria Teresa Cutrone)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
La pasta “alla spina” (Gabriele Gasparro)

IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Accademici in primo piano
Calendario Accademico
Lo scaffale delle Delegazioni
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2024
Copertina: