FOCUS DEL PRESIDENTE
In occasione del Settantesimo compleanno, l’Accademia presenta il nuovo “Manifesto” (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
Il bere fresco (Rossana Ragionieri)
Breve storia dell’osteria (Tullio Sammito)
La tavolozza della cucina lagunare (Rosa Maria Rossomando Lo Torto)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
L’albicocca “Reale di Imola” (Antonio Gaddoni)
Dalle gestes alle pietre di seirass (Elisabetta Cocito)
Lo zafferano di Cascia e di Spoleto: una storia ritrovata (Alessandro Pellicciotta)
Goloso sgabeo della Lunigiana (Alberto Scaramuccia)
Le paste ripiene bergamasche (Lucio Piombi)
La gioiosa genialità dei gelati (Antonio Ravidà)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Il risotto alla milanese di Carlo Emilio Gadda (Giuseppe Benelli)
I bruscandoli delle meraviglie (Giancarlo Saran)
L’alieno granchio blu (Giancarlo Burri)
Alla ricerca del chicco di riso perfetto (Roberto Bonati)
Il carciofo: una fonte salutare con un carattere “spinoso” (Flavio Dusio)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Il sale, alleato del gusto da trattare con cautela (Andrea Vitale)
Guerra alle merendine (Gabriele Gasparro)
L’insetto è servito! (Daniele Bianchi)
Dieta Mediterranea tra mito e realtà (Matteo Pillitteri)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Accademici in primo piano
Attività e riunioni conviviali
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
Carnet degli Accademici
International Summary