Trattoria Falconi
Delegation:
BERGAMO
Comune:
PONTERANICA
Provincia:
Bergamo
Indirizzo:
Via Valbona, 81
CAP:
24010
Telefono:
035 572236
Cellulare:
349 4131424
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Giorno di chiusura:
lunedì; sabato a pranzo
Ferie:
prima settimana di gennaio, prima settimana di settembre
Gestione (Nome/ragione sociale):
Famiglia Falconi
In cucina:
Giorgio Falconi, Andrea Livio
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
70
Coperti in più all’aperto:
70
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Dal 1963 alle pendici di Ponteranica si trova questa Trattoria di tradizione e storia, che propone piatti tipici della cucina Bergamasca e Toscana, seguendo la stagionalità dei prodotti e delle materie prime. Salumi e carni selezionate e prodotte da Marco e Giorgio, funghi in stagione, formaggi tipici (più di 70 formaggi esposti). I salumi e affettati sono proposti su taglieri di antipasti. Non mancano piatti di pesce. Menu degustazione.Sale tipiche e apparecchiature tradizionali, con camini nella sale per l’inverno e pergo-lato e fresco in estate. La trattoria promuove e valorizza le carni derivate dalle 5 razze Italiane (marchigiana, maremmana, chianina, romagnola, podolica), ed è dotata di una cella per la frollatura “dry age” direttamente a vista in sala. Locale completamente rinnovato con bersò semovibile. Più di 500 etichette di vino e ottima selezione di distillati.
Piatti tipici:
Taglieri della casa
Casonsèi Doc di Nonna Maria (casoncelli)
Spaghetti crema di cozze, pane alle acciughe e limone
Fish and chips di cernia alla Falconi
Filetto di maialino toscano al Bolgheri superiore Docg
Panino con lampredotto alla fiorentina
Casonsèi Doc di Nonna Maria (casoncelli)
Spaghetti crema di cozze, pane alle acciughe e limone
Fish and chips di cernia alla Falconi
Filetto di maialino toscano al Bolgheri superiore Docg
Panino con lampredotto alla fiorentina
Piatto da non perdere:
Secondi di carne, con grande attenzione ai grandi tagli di carne per la cot-tura al braciere
Valutazione: