Sa cardiga e su schironi
Delegation:
CAGLIARI
Comune:
CAPOTERRA
Provincia:
Cagliari
Indirizzo:
Località Maddalena Spiaggia
CAP:
09012
Telefono:
070 71652
Giorno di chiusura:
dom sera; lun (in ago solo lun a mezzogiorno)
Ferie:
1 - 25 gen
Gestione (Nome/ragione sociale):
famiglia Murgia
In cucina:
Cesare e Gianluca Murgia
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
250
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
ristorante in stile marinaro, con una terrazza con vista sul mare e un piccolo dehors. Nella hall si trova un vecchio “cio” (imbarcazione da stagno usata anticamente dai pescatori), trasformato in vetrina per il pescato del giorno. Caratteristica del locale sono gli spiedi (“su schironi”) con anguille di stagno alla brace. La griglia (sa cardiga) è “a vista”. Il proprietario, ogni giorno, sceglie personalmente al mercato e dai pescatori i prodotti migliori. Carta dei vini ben fornita, anche con proposte al bicchiere; ricarichi onesti.
Piatti tipici:
anguilla incasada (bollita con olio e pecorino);
panadine di verdure servite calde; spaghetti aglio, olio e bottarga di muggine;
risotto di Arborea alla pescatora con nero di seppia;
grigliata di pesce del golfo cotta a carbone;
maialetto allo spiedo al profumo di mirto
panadine di verdure servite calde; spaghetti aglio, olio e bottarga di muggine;
risotto di Arborea alla pescatora con nero di seppia;
grigliata di pesce del golfo cotta a carbone;
maialetto allo spiedo al profumo di mirto
Piatto da non perdere:
cassola de piasci (solo il giovedì)
Valutazione: