Righi La Taverna
Delegation:
REPUBBLICA DI SAN MARINO
Comune:
SAN MARINO
Provincia:
San Marino
Indirizzo:
Piazza Libertà, 10
Telefono:
0549 991196
Cellulare:
331 5645162
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica sera e lunedì in inverno
Ferie:
dal 7 al 31 gennaio
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1934 Piergiovanni e Rodolfo Righi
In cucina:
Luigi Sartini
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
90
Coperti in più all’aperto:
60
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante, sul Pianello, nel cuore del centro storico di San Marino, dagli anni Trenta del Novecento è il locale dove sostano per desinare gli ospiti illustri della Repubblica: dai politici di alto lignaggio, alle personalità della cultura e della scienza. Lo chef, otto volte stellato, propone elementi d’innovazione nel solco della tradizione culinaria del Montefeltro. Le carni provengono dagli allevamenti sammarinesi, così come i principali ingredienti: dalle farine, all’olio extravergine d’oliva. In tavola, oltre ai formaggi locali, il “fossa” di Talamello.
Piatti tipici:
cascioncini fritti
stringhetti al pomodoro e stridoli (primavera-estate)
passatelli con zucchine, stridoli e fior di zucca (primavera-estate)
zuppa di pesce (migliore brodetto dell’Adriatico 2015 al festival di Fano)
grigliata mista di carni del territorio con contorni di stagione
cacciatello
stringhetti al pomodoro e stridoli (primavera-estate)
passatelli con zucchine, stridoli e fior di zucca (primavera-estate)
zuppa di pesce (migliore brodetto dell’Adriatico 2015 al festival di Fano)
grigliata mista di carni del territorio con contorni di stagione
cacciatello
Piatto da non perdere:
lasagnette al ragù tagliato a mano e pecorino del Montefeltro
Valutazione: