Provvidenza
Delegation:
FERRARA
Comune:
FERRARA
Provincia:
Ferrara
Indirizzo:
Corso Ercole I d'Este, 92
CAP:
44100
Telefono:
0532/205187
Email:
Sito web:
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
domenica sera, lunedi
Ferie:
5 - 20 agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1974 Giorgio Moretti
In cucina:
Mauro Zabari
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
75
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Da oltre 40 anni Giorgio Moretti è il patron del ristorante situato nella parte rinascimentale della città. La cucina del locale è in prevalenza tipica ferrarese, rielaborata con intelligenza, con poche intrusioni di piatti di altre regioni. Tra i primi, cappelletti in brodo, tagliatelle con sugo di carne rossa e gnocchetti di zucca burro e salvia; tra i secondi, spiedini di fegatelli in rete con composte di cipolle rosse, capretto alla brace e carrello dei bolliti (inverno). Il giovedì e il venerdì sono proposti anche piatti di pesce: rombo ai ferri, anguilla alla brace, anguilla alla parmigiana, orata al sale. Ottimi i dessert. Ampia scelta di vini.
Piatti tipici:
Pasticcio di maccheroni alla ferrarese
Cappellacci di zucca
Cappelletti in brodo di cappone
Rognoncino trifolato
Bolliti, funghi e tartufi (in stagione)
Fritto misto all'italiana
Cappellacci di zucca
Cappelletti in brodo di cappone
Rognoncino trifolato
Bolliti, funghi e tartufi (in stagione)
Fritto misto all'italiana
Piatto da non perdere:
Salama da sugo
Valutazione: