Piccolo Lord
Delegation:
TORINO
Comune:
TORINO
Provincia:
Torino
Indirizzo:
Corso San Maurizio, 69 bis/G
CAP:
10100
Telefono:
011 836145
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
mai
Ferie:
una settimana in agosto
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
Diego e Valentina Luparello
In cucina:
Diego Luparello
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
45
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Nel centro della città, vicino alla Piazza Vittorio, alla Mole e ai locali della movida torinese, spicca questo ristorante, fondato nel 2005 da due giovani chef, Diego e Valentina Luparello, reduci da esperienze gastronomiche londinesi di livello. Nei graziosi locali, dai bei voltini a vista, che contrastano con l'anonimo aspetto esteriore, viene servita, con garbo e stile, una cucina nel rispetto della tradizione culinaria piemontese, a partire dalla ricerca di materie prime della regione, con le letture e le tecniche di preparazione proprie della cucina moderna. Completa la proposta un'offerta enoica di qualità, ricca di etichette locali, ma che permette di spaziare anche in altre regioni e oltralpe.
Piatti tipici:
Crème caramel di castelmagno al miele con la sua fonduta
Risotto Carnaroli con ragù di fagiano e funghi in fagotto di lardo di Colonnata
Tortelli di zafferano ripieni di astice e piselli con marmellata di cipolla rossa
Filetto di maialino in crosta di caffè con crema di zafferano e patate
Coscia d'anatra stufata con castagne, vin brulé e cipolline d'Ivrea
Rotolo di torrone e cioccolato bianco con gelato al pistacchio di Bronte e crema
Risotto Carnaroli con ragù di fagiano e funghi in fagotto di lardo di Colonnata
Tortelli di zafferano ripieni di astice e piselli con marmellata di cipolla rossa
Filetto di maialino in crosta di caffè con crema di zafferano e patate
Coscia d'anatra stufata con castagne, vin brulé e cipolline d'Ivrea
Rotolo di torrone e cioccolato bianco con gelato al pistacchio di Bronte e crema
Piatto da non perdere:
Carne cruda battuta al coltello con scaloppa di foie gras, gambero flambato al Sauternes e caramello di balsamico
Valutazione: