Perseus
Delegation:
FIRENZE
Comune:
FIRENZE
Provincia:
Firenze
Indirizzo:
Viale Don Minzoni, 10/R
CAP:
50100
Telefono:
055/588226
Giorno di chiusura:
domenica
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Aurelio Fontani, Giovanni e Enrico Verrecchia
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
140
Coperti in più all’aperto:
25
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Appena fuori dal centro storico di Firenze, vicino a Piazza delle Libertà, questo celebre locale, di ampia capienza è molto frequentato sia da turisti che da fiorentini. Si apre ai clienti con una grande vetrina dedicata alle carni di prima qualità per la maggior parte di origine italiana. Propone una cucina tipicamente toscana che interpreta con rigore le antiche ricette, ponendo particolare attenzione alla qualità della materia prima rigorosamente di stagione, accompagnate da una ricercata selezione di vini. I salumi provengono da suini allevati in toscana, le carni sono per l’80% di origine italiana, i dolci sono tutti fatti in casa. Molto gradito è il "centro tavola" di verdure fresche che si possono consumare in pinzimonio con l’olio evo toscano.
Piatti tipici:
Fagioli con bottarga di tonno
Aringa marinata
Panzanella
Crespelle alla fiorentina
Pennette carne e Chianti
Baccalà alla griglia
Tagliata di manzo al profumo di rosmarino
Pollastrello alla diavola
Biscotti di Prato con Vin Santo
Aringa marinata
Panzanella
Crespelle alla fiorentina
Pennette carne e Chianti
Baccalà alla griglia
Tagliata di manzo al profumo di rosmarino
Pollastrello alla diavola
Biscotti di Prato con Vin Santo
Piatto da non perdere:
Bistecca alla fiorentina sulla brace di bovino adulto con fagioli all’olio evo toscano.
Valutazione: