FOCUS DEL PRESIDENTE
La pizza: croce e delizia della cucina italiana (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La cucina tricolore degli chef stranieri in Italia (Gigi Padovani)
Est modus in rebus (Giancarlo Burri)
TRADIZIONI • STORIA
Arista, piatto nobile fiorentino (Ruggero Larco)
Le figurine Liebig e l’arte della cucina (Attilio Borda Bossana)
Le tradizioni del Carnevale (Ugo Bellesi)
A tavola con Dante (Rina Gambini)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Il dolce “àmor” di Pontremoli (Giuseppe Benelli)
L’Amarone: protagonista in pentola, primo attore nel calice (Morello Pecchioli)
Focacce liguri (Paolo Lingua)
I capperi del Gargano (Giuseppe Trincucci)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Le uova di lumaca (Giancarlo Saran)
Il rafano in cucina (Roberto Zottar)
Abbattere i cibi nel più breve tempo possibile (Sandro Borruto)
Il cibo perfetto (Vittorio Marzi)
RISTORAZIONE E CUOCHI
Una professione sottovalutata (Elisabetta Cocito)
La “cacio e pepe” conquisterà Milano? (Andrea Vitale)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Le distorsioni alimentari (Aldo E. Tàmmaro)
Gli occhiali blu tolgono l’appetito (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Riunione dei Direttori dei
Centri Studi Territoriali
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario accademico
Accademici in Primo Piano
Attività e riunioni conviviali
35, 40, 50 anni di Accademia
Carnet degli Accademici
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
International Summary
Febbraio 2020
Italian
Mese:
Anno:
2020
Copertina:
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