FOCUS DEL PRESIDENTE
La generazione dei cibi in busta (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Perché la gastronomia si evolve continuamente? (Roberto Zottar)
Dare spazio all’Educazione Alimentare (Antonio Ravidà)
Modello di vita all’italiana nel mondo (Anna Scafati)
La frutta a guscio sempre più presente a tavola e in cucina (Roberto Robazza)
L’aroma del caffè in tutti i piatti? (Ugo Bellesi)
TRADIZIONI • STORIA
Mangiarebere di Gianni Brera (Giuseppe Benelli)
Un piatto e un processo in Corte d’Assise (Attilio Borda Bossana)
Dal Risorgimento la nascita della cucina italiana (Giuseppe Conti)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La pinsa romana (Claudio Nacca)
Il “nettare degli dei” che si produce solo nella Locride (Aristide Bava)
La cucina sarda del formaggio (Adriana Zuddas)
Nocciola: il lato croccante del menu (Gigi Padovani)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Riso e latte (Giancarlo Saran)
Due mondi, una cucina (Elisabetta Cocito)
Buoni anche i funghi “strani” (Giancarlo Burri)
Il peperone, cibo “funzionale” (Flavio Dusio)
RISTORAZIONE E CUOCHI
Cameriere o portapiatti? (Rossana Ragionieri)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Lo spreco alimentare domestico (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario accademico
Accademici in Primo Piano
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
International Summary
Ottobre 2019
Italian
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2019
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