La brace di Maiatico
Delegation:
PARMA TERRE ALTE
Comune:
SALA BAGANZA
Provincia:
Parma
Indirizzo:
Via Maiatico, 69
CAP:
43038
Telefono:
0521 834332
Cellulare:
3894208181
Giorno di chiusura:
mar
Ferie:
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 2015 CALANCHI DI MAIATICO SRL
In cucina:
Francesca Ghirardi
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
40
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
locale storico con splendida vista, tavoli comodi e distanziati in una sala elegante, arredi e dipinti di valore. Eppure familiare, con giardino e tavoli all'aperto per l'estate. Ripropone ai clienti abituali la carne alla brace che ha reso famoso il locale e la qualità non ne risente, ma affianca una cucina nuova per tecniche, accostamenti ed estetica, ricca di personalità e originalità anche nelle citazioni. Una cucina dolce e armonica, che rifugge i forti contrasti. Un ristorante contemporaneo nella terra delle tradizioni immutabili, che non rinnega il territorio, ma innova la tradizione
Piatti tipici:
carciofi violetti brasati e tuorlo croccante
carpaccio marinato di chianina con crema e chips di topinambur
risotto acquerello mantecato al taleggio, composta di fragola e caffè
chitarrine all'uovo tirate a mano con carbonara di asparagi
filetto di wagyu alla griglia
tenera delizia al cubo di coppa e lingua, cottura lenta a bassa temperatura
ganache al fondente, salsa gianduia e nocciole pralinate
zabajone montato freddo al moscato d’Asti
carpaccio marinato di chianina con crema e chips di topinambur
risotto acquerello mantecato al taleggio, composta di fragola e caffè
chitarrine all'uovo tirate a mano con carbonara di asparagi
filetto di wagyu alla griglia
tenera delizia al cubo di coppa e lingua, cottura lenta a bassa temperatura
ganache al fondente, salsa gianduia e nocciole pralinate
zabajone montato freddo al moscato d’Asti
Piatto da non perdere:
tortelli di mele con ricotta salata e noce moscata
Valutazione: