Hostaria a Le Bele
Delegation:
ALTO VICENTINO
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
VALDAGNO
Provincia:
Vicenza
Indirizzo:
Via Maso 11
CAP:
36078
Telefono:
0445 970270
Cellulare:
333 1373213
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì; martedì - venerdì a pranzo
Ferie:
1 settimana a gennaio, 2 settimane dopo il 15 agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1987 Vittorio Pianegonda & C. e Paolo Beraldo
In cucina:
Vittorio Pianegonda
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
60
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Un’antica posta, dove si faceva il cambio dei cavalli e i viandanti trovavano ristoro nel trasferirsi dalla valle del Chiampo alla valle dell’Agno nel lontano 1800. Oggi il locale è compreso tra quelli storici del Veneto. La cucina mantiene la tradizione tipica vicentina, con in più qualche piatto di interesse nazionale. Si prosegue nella ricerca dei prodotti De.Co vicentini, rivisitando vecchie ricette dimenticate e restando sempre fedeli ai prodotti locali.
Piatti tipici:
Fonduta di formaggio di malga con polenta
Crostino gratinato con verdure
Pasta fatta in casa con sugo di caggiagione o con anitra
Gargati con il consiero
Baccalà alla vicentina con polenta
Gallina “imbriaga” con polenta
Crema fritta
Crostino gratinato con verdure
Pasta fatta in casa con sugo di caggiagione o con anitra
Gargati con il consiero
Baccalà alla vicentina con polenta
Gallina “imbriaga” con polenta
Crema fritta
Piatto da non perdere:
Piccione in doppia cottura
Nome della ricetta:
Panà alla vicentina
Ingredienti:
Un litro di brodo di gallina; 250 gr. di pane raffermo tagliuzzato a fettine; 50gr. di burro; 2 cucchiai di olio extra vergine locale; mezza cipolla affettata; una manciata di Asiago grattugiato tipo Vezzena; sale e pepe q.b.
Procedimento:
Far imbiondire la cipolla con il burro in una casseruola, aggiungere il pane e lasciare tostare leggermente continuando a mescolare. Aggiungere il brodo e continuare la cottura per almeno un’ora. Regolare di sale quindi togliere dal fuoco, impiattare, cospargere con il vezzena grattugiato, l’olio d’oliva ed una manciata di pepe nero quindi servire.
Valutazione: