Burde
Delegation:
FIRENZE
Comune:
FIRENZE
Provincia:
Firenze
Indirizzo:
Via Pistoiese, 154 (6r)
CAP:
50100
Telefono:
055 317206
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica e festivi; da lunedì a sabato a cena, tranne il venerdì
Ferie:
3 settimane a Ferragosto
Apertura:
Solo a pranzo
Gestione (Nome/ragione sociale):
Da Burde 1901 S.r.l.
In cucina:
Paolo Gori
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
90
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Vecchia trattoria di paese con bar, banco alimentari e cucina da asporto. Il locale è aperto dal 1927. La cucina è tipicamente toscana, alcuni piatti sono sempre disponibili, altri variano con le stagioni e altri dipendono dal giorno della settimana riprendendo il calendario storico della cucina fiorentina. Paolo Gori dal 1 gennaio 2009 in cucina in qualità di quarta generazione di oste. Andrea Gori, sommelier, oste, giornalista, laureato biologo, scopre il vino entrando a lavorare nella trattoria di famiglia. La carta dei vini si basa quasi esclusivamente sulla Toscana con eccezione per lo Champagne.
Piatti tipici:
Antipasto toscano con crostini di fegatini
Ribollita
Pappa al pomodoro
Minestra di farro
Pasta e fagioli
Acquacotta alla maremmana
Cacciucco di ceci
Baccalà alla fiorentina e alla livornese(venerdì)
Peposo di razza Calvana
Trippa alla fiorentina (giovedì)
Bistecca alla fiorentina
Francesina con le cipolle (lunedì)
Schiacciata alla fiorentina
Zuccotto
Ribollita
Pappa al pomodoro
Minestra di farro
Pasta e fagioli
Acquacotta alla maremmana
Cacciucco di ceci
Baccalà alla fiorentina e alla livornese(venerdì)
Peposo di razza Calvana
Trippa alla fiorentina (giovedì)
Bistecca alla fiorentina
Francesina con le cipolle (lunedì)
Schiacciata alla fiorentina
Zuccotto
Piatto da non perdere:
Bollito con salse e sottaceti
Valutazione: