FOCUS DEL PRESIDENTE
L’Accademia nel suo settantesimo compleanno (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
Il Santo più dolce che ci sia (Morello Pecchioli)
La cucina napoletana di Benedetto Croce (Giuseppe Benelli)
L’alimentazione contadina in Italia tra XIX e XX secolo (Francesco Casadei)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Casatella trevigiana (Giancarlo Saran)
In Sicilia non è Carnevale senza cannolo (Giuseppe Cangemi)
Una bionda a cena (Flavio Dusio)
Omaggio alla minestra d’orzo alla trentina (Alessandro Abbondanti)
I giovedì grassi siciliani (Michele Burgio)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Pansotti liguri (Paolo Lingua)
Parole, parole, parole… (Elisabetta Cocito)
Il pistacchio, goloso oro verde (Giancarlo Burri)
Frollare il pesce (Giovanni Ballarini)
Profumate e sapide salse (Alberto Tibaldi)
L’arte del caffè a casa (Roberto Mirandola)
Il formai de mut e gli sciatt (Lucio Piombi)
RISTORAZIONE E CUOCHI
L’uomo che ha “inventato” il lardo di Colonnata (Paolo Petroni)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
La riforma Cartabia e il diritto alimentare (Andrea Vitale)
In cucina risparmiamo gas (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Accademici in Primo Piano
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
25 anni di Accademia
Carnet degli Accademici
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
International Summary