Tu sei qui

Lemelae

Delegazione: 
BASSANO DEL GRAPPA - ALTOPIANO DEI SETTE COMUNI
Comune: 
GALLIO
Provincia: 
Vicenza
Indirizzo: 
Via Camona 7
CAP: 
36032
Telefono: 
3792453847
Cellulare: 
3792453847
Social: 
https://www.facebook.com/lemelaerestaurant; https://www.instagram.com/lemelaerestaurant/
Genere del locale: 
Ristorante
Info utili: 
Menu per celiaci
Giorno di chiusura: 
martedì
Ferie: 
maggio
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Lemelae di Lunardi Andew
In cucina: 
Lunardi Andrew e Riccardo Thiella - Insola Giulia Sommelier
Costo: 
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 
30
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Il nome “Lemelæ” è quello della contrada di famiglia, autoctona di Gallio, dove è partita la passione e la sperimentazione di tecniche culinarie nuove dello chef Lunardi, che lo hanno spinto poi a spostarsi anche all’estero, in particolare in Svezia. Esperienze che, assieme a quelle stellate a fianco di nomi come chef Norbert Niederkofler, lo hanno condotto a conoscere la vera cucina territoriale sostenibile, con la valorizzazione degli elementi presenti in natura e l’innalzamento del livello di consapevolezza per permettere il loro apprezzamento anche a tavola. Tratta prodotti dell'Altopiano: del bosco e del sottobosco ed anche animali (secondo la cadenza stagionale); raccogliendo conservando e fermentando tali prodotti in base acetica ma anche essiccando o affumicano quanto trovato manualmente (secondo antichi usi). Vini in carta: cantine e micro aziende, anche estere, che condividono la stessa filosofia per ciò che riguarda la coltivazione naturale e la vinificazione, rispettando il prodotto nella sua essenza.
Piatti tipici: 
Coregone, acetosa, miso pomodoro
Riso, aglio orsino, tarassaco, cinghiale
Raviolo, tosella, polline, crescione d'acqua
Pecora, mirttillo rosso, miso di pane, cicoria
Manzo, pesto di abete, more selvatiche
Betulla, burro nocciola, acetosella, alloro
Valutazione: