Boccadoro
Delegazione:
PADOVA
Comune:
NOVENTA PADOVANA
Provincia:
Padova
Indirizzo:
Via della Resistenza, 49
CAP:
35027
Telefono:
049 625029
Email:
Sito web:
Giorno di chiusura:
mercoledì
Ferie:
prima settima di gennaio, 2 settimane centrali di agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1974 Renato, Bruna e Loretta Piovan
In cucina:
Paolo Piovan
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
100
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Storico ristorante a gestione familiare,gestito con passione e professionalità dal 1974 dalla famiglia Piovan. Ambiente curato. Il menu segue la stagionalità delle materie prime con prodotti della tradizione padovana proposti in preparazioni classiche talvolta rivisitate. Ecco così la galina Imbriaga (gallina nostrana cotta nel vino rosso) piatto simbolo del locale (che è anche piatto del Buon Ricordo) oltre alle pappardelle casarecce all’anitra e l’intramontabile tartare del Boccadoro e molti altri piatti del territorio, dalle Dolomiti venete fino alla laguna veneziana. Dolci della casa di buona fattura, cantina bene assortita ma senza eccessi e servizio all’insegna della cordialità con gli storici camerieri Bicio, Toni e Valentino.Menu degustazione del territorio e Menu del Buon Ricordo.
Piatti tipici:
Insalatina di pere con formaggio Asiago, noci, miele e speck d’oca
Bigoli rustici con ragù di corte padovana, funghi porcini e prosciutto sbriciolato
Spaghettone con capesante, mazzancolle e zucchine
Il tradizionale baccalà con polenta alla brace
Coniglio patavino rosolato con patate nostrane e finocchio al timo
Tartare del Boccadoro
Il Tiramisù al bicchiere con gelato alla liquirizia
Bigoli rustici con ragù di corte padovana, funghi porcini e prosciutto sbriciolato
Spaghettone con capesante, mazzancolle e zucchine
Il tradizionale baccalà con polenta alla brace
Coniglio patavino rosolato con patate nostrane e finocchio al timo
Tartare del Boccadoro
Il Tiramisù al bicchiere con gelato alla liquirizia
Piatto da non perdere:
La galina imbriaga co’ e tajadele
Valutazione: