Il Melograno
Delegazione:
BASSANO DEL GRAPPA - ALTOPIANO DEI SETTE COMUNI
Comune:
Valrovina
Provincia:
Vicenza
Indirizzo:
Contrà Chiesa 35,
Telefono:
0424 502593
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
agosto
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
La cucina è quella mediterranea ma rivisitata, ricercata pur mantenendo un buon rapporto qualità prezzo. La qualità delle materie prime è alla base di tutto: un esempio è la scelta dell’olio di Pove. Rivisitazioni autunnali con zucca, tartufo, funghi, castagne, melagrana e broccoli. D’inverno vengono proposti il radicchio e il baccalà; in primaverale erbette spontanee, fino ad arrivare ai rinomati asparagi bianchi di Bassano del Grappa. Interessante è l’utilizzo della frutta in estate, con pesce e verdure in tempura. Una curiosità: questo ristorante era frequentato da Ermanno Olmi, regista, sceneggiatore e produttore cinematografico, che veniva a mangiare qui gli asparagi di cui era ghiotto.
Piatti tipici:
Baccalà mantecato in saor, liquirizia e polenta soffiata
Budino di zucca, fonduta di morlacco, petto d’oca affumicato e nocciola tostata
Insalata d’ombrina con ananas, pompelmo rosa e melone
Ravioli di fagiano su fonduta di morlacco con finferli e fico marinato
Bavetta con tonno scottato, bottarga e crema di aglio nero
Tagliata di manzo al rosmarino
Tonno scottato alle erbe, crema di pistacchio e capponatina leggera
Costolette d’agnello in salsa al pepe, zucca arrosta e fagiolini stringa all’uccelletto
Budino di zucca, fonduta di morlacco, petto d’oca affumicato e nocciola tostata
Insalata d’ombrina con ananas, pompelmo rosa e melone
Ravioli di fagiano su fonduta di morlacco con finferli e fico marinato
Bavetta con tonno scottato, bottarga e crema di aglio nero
Tagliata di manzo al rosmarino
Tonno scottato alle erbe, crema di pistacchio e capponatina leggera
Costolette d’agnello in salsa al pepe, zucca arrosta e fagiolini stringa all’uccelletto
Piatto da non perdere:
Mousse al ciocco-colato, sorbetto alla mandorla e meringa
Valutazione: