La Gallina
Delegazione:
PESCARA ATERNUM
Comune:
PIANELLA
Provincia:
Pescara
Indirizzo:
Contrada Pratodonico, 1
CAP:
65019
Telefono:
085/973300
Cellulare:
338/8874449
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Delivery
Giorno di chiusura:
a cena (lunedì-giovedì)
Ferie:
15 giorni all’anno (febbraio-ottobre)
Gestione (Nome/ragione sociale):
Fernando Chiappini
In cucina:
Fernando Chiappini
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Fernando, lo chef del locale, ha iniziato la propria avventura quando aveva ancora 14 anni. Ha sempre conservato il proprio legame con le tradizioni culinarie del luogo, con proposte di piatti ispirati alle antiche ricette, ricche di sapori veri e concreti, nel rispetto della stagionalità. L’agriturismo, a gestione familiare, sorge su un appezzamento di terreno già coltivato storicamente dalla famiglia ed offre un ricettario semplice ma di forte caratterialità, come il suo chef, di poche parole ma di tanta generosità.
Piatti tipici:
Maccheroni alla chitarra realizzati nel proprio laboratorio, con ragù di carne con passata di pomodoro prodotta nella propria azienda agricola
Sagne e ceci - con castagne e ferfellone nel periodo invernale e con verdure dell’orto e pomodoro fresco nel periodo estivo
Tagliatelle realizzate nel proprio laboratorio, con funghi champignon e salsiccia nostrana fresca
Gnocchi di patate con pomodoro fresco e rucola
Grigliata mista a base di carne di agnello, salsiccia, bistecca di manzo e/ o braciola di maiale, spiedino
La “Pizza Dòce”, torta classica abruzzese con cioccolato ed alchermes.
Sagne e ceci - con castagne e ferfellone nel periodo invernale e con verdure dell’orto e pomodoro fresco nel periodo estivo
Tagliatelle realizzate nel proprio laboratorio, con funghi champignon e salsiccia nostrana fresca
Gnocchi di patate con pomodoro fresco e rucola
Grigliata mista a base di carne di agnello, salsiccia, bistecca di manzo e/ o braciola di maiale, spiedino
La “Pizza Dòce”, torta classica abruzzese con cioccolato ed alchermes.
Piatto da non perdere:
Raviolini di ricotta realizzati nel proprio laboratorio, a base di uova, ricotta e formaggio tutti attentamente selezionati da aziende agricole locali, conditi con pomodoro e basilico.
Valutazione: