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Antica Trattoria la Grotta

Delegazione: 
BOLOGNA - SAN LUCA
Riconoscimento: 
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune: 
SASSO MARCONI
Provincia: 
Bologna
Indirizzo: 
Via Tignano, 3
CAP: 
40037
Telefono: 
051 6755110
Genere del locale: 
Ristorante
Info utili: 
Menu per celiaci
Giorno di chiusura: 
lunedì- venerdì a pranzo; mercoledì
Ferie: 
7 gennaio - 7 febbraio
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Bruna Negri Funi e Andrea Funi
In cucina: 
Andrea Funi
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
80
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Trattoria da quattro generazioni, oggi in cucina Andrea Funi, lo chef che ha saputo innovare e portare avanti la tradizione famigliare. La cucina si basa su un'attenta ricerca di prodotti del territorio.
Piatti tipici: 
Selezione di salumi tipici e piccole crescentine, cipolline sottolio, formaggio fresco di fattoria
Tortellini in brodo di cappone
Tagliatelline alla farina di castagne, guanciale di mora romagnola, cipollotto e pecorino (autunno/inverno)
Fritto misto dolce e salato
Faraona farcita di caldarroste, cotta nella foglia di castagno (autunno/inverno)
Torta di riso

Piatto da non perdere: 
Tagliatelline alla farina di castagne
Nome della ricetta: 
torta di riso
Ingredienti: 
1 lt. di latte, 5 uova, 70 gr. di riso carnaroli, 50 gr. mandorle tritate fini, 50 gr. cedro candito tritato fine, 150 gr. zucchero semolato,1 scorza di limone grattugiata, mezza stecca di vaniglia Bourbon, 100 ml. liquore mandorla amara.
Procedimento: 
Lessare il riso nel latte con la scorza di limone grattugiata e stecca di vaniglia. In una ciottola a parte mescolare le uova, zucchero, mandorle, cedro candito (già tritati) e solo 50 ml. di liquore di mandorla amara. Unire il latte con il riso già cotto, mescolare tutti gli ingredienti e versare in uno stampo leggermente caramellato. Cuocere in forno a 170° per 40 minuti circa. Bagnare la torta con il rimanente liquore.
Valutazione: