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Radici

Delegazione: 
LUSSEMBURGO
Comune: 
LUSSEMBURGO
Indirizzo: 
6, rue du Fort Niedergrünewald, Luxembourg
Telefono: 
00352 43 77 61
Genere del locale: 
Ristorante in albergo
Info utili: 
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
sabato a pranzo e domenica tutta la giornata
Ferie: 
mai
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Fernando Lopez-Lens
In cucina: 
Yann Castano
Costo: 
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 
50
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
In un ambiente luminoso nel cuore di Kirchberg, Radici offre specialità tradizionali italiane ben cucinate con prodotti di buona qualità e, ove possibile, locali. I piatti sono preparati secondo i concetti di stagionalità, semplicità e generosità
Piatti tipici: 
Vitello Tonnato
Tagliatelle al Grana Padano
Filetto di orata in crosta di mandorle e pistacchi di Bronte
Il Grande Cannolo Siciliano
Piatto da non perdere: 
Risotto allo zafferano con gamberi e salsiccia napoletana
Nome della ricetta: 
Risotto mare e monti
Ingredienti: 
Riso carnaroli acquerello biologico - 200 gr
Burro - 50 gr
Erba cipollina
Olio d'oliva siciliano
Vino bianco secco - 50 cl
Cipolle bianche - 1 unità
Gamberi - 16 pezzi
Salsiccia Napoli - 80 gr
Succo di crostacei - 300 cl
Procedimento: 
Preparare l'erba cipollina e il prezzemolo tritato, mettere da parte
Preparare il succo di crostacei e mettere da parte
Sgusciare i gamberi e metterli da parte
Tagliare la salsiccia a dadini e metterla da parte
Tritare la cipolla e mettere da parte
Far sudare i gamberi sgusciati e tagliati in olio d'oliva.
Cuocere il riso in una padella con l'olio, quindi aggiungere le cipolle tritate, il vino bianco, il succo di crostacei e lo zafferano e cuocere il riso aggiungendo man mano il succo di crostacei fino a raggiungere la consistenza desiderata.
A fine cottura, aggiungere la salsiccia Napoli tagliata a dadini, l'erba cipollina tritata e una noce di burro.
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