Enoteca il Pozzo
Delegazione:
REGGIO EMILIA
Comune:
REGGIO EMILIA
Provincia:
Reggio Emilia
Indirizzo:
Viale Allegri 7
Telefono:
0522 451300
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica sera; lunedì
Ferie:
Le due settimane cemtrali di agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Marco Davoli e Rita Battistessa
In cucina:
Emanuele Pervilli
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
70
Coperti in più all’aperto:
70
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
I gestori del locale sono una famiglia storica della ristorazione reggiana, osti fin dal 1890. Gestendo diversi locali della ristorazione hanno contribuito in modo determinante a definire anche i "gusti" e la memoria delle tradizioni enogastronomiche della città. Il Pozzo, poi, dove attualmente gli eredi lavorano, venne aperto nel 1889 e fu la prima enoteca Reggiana nella quale, oltre ad assaggiare vini di grande prestigio a calice ,venne da subito introdotta anche la cucina. Marco Davoli, il gestore, sommelier dal 1975, ancora oggi propone una scelta altissima di vini che ha saputo accompagnare a una offerta gastronomica di tradizione e di altissima qualità operativa. Alcuni piatti della tradizione reggiana si trovano ancora solo qui!
Piatti tipici:
Erbazzone Reggiano
Prosciutto di Parma 36 mesi affettato a mano
Tortelli alla zucca
Cappellacci ripieni di prsciutto di Parma su vllutata di tartufo nero
Filetto di manzo con patate fondenti e salsa all'aceto balsamico di Reggio Emilia
Crostata alla Moretta che è la amarena brusca varietà di Vignola
Prosciutto di Parma 36 mesi affettato a mano
Tortelli alla zucca
Cappellacci ripieni di prsciutto di Parma su vllutata di tartufo nero
Filetto di manzo con patate fondenti e salsa all'aceto balsamico di Reggio Emilia
Crostata alla Moretta che è la amarena brusca varietà di Vignola
Piatto da non perdere:
Filetto di cervo, il suo fondo, pralina di patata e riso soffiato, radicchio marinato e coulis alla melagranoa
Valutazione: