Masseria Adinolfi
Delegazione:
CASERTA
Comune:
Capua
Provincia:
Caserta
Indirizzo:
via Galatina snc, S. Angelo in Formis-Capua
CAP:
81043
Telefono:
338 5450890
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Giorno di chiusura:
martedì
Ferie:
seconda metà di agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Masseria Adinolfi di Andrea Adinolfi
In cucina:
Angelo Adinolfi
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
220
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Nel placido territorio di Capua è incastonata Sant’Angelo in Formis, la cui ridente campagna ospita la Masseria residenza di famiglia, sin dal Settecento, vicina a uno dei più importanti esempi di architettura religiosa dell’Alto Medioevo, la Basilica minore di San Michele Arcangelo, che merita una visita. Un ristorante di matrice agrituristica e una location perfetta per grandi eventi, con giardino e piscina. A tavola, la fantasia e la bravura dello chef s’ingegna coi prodotti di un territorio generoso, rigorosamente innaffiati da Aglianico e Falanghina.
Piatti tipici:
Sfera di mozzarella ripiena di melenzane a funghetto su salsa di pomodoro e latte di bufala
Fiore di zucca farcito con ricotta, basilico, provola e limone su salsa datterino rosso e polvere di capperi
Risotto pomodoro giallo, fior di latte, portcini e zest di agrumi
Gnocco ripieno di mozzarella mantecato al ragout di maialino e pistilli di provolone del monaco
Scamone di vitello in crosta di pistacchio, fonduta di zucca e champignon al burro e porro
Capocollo di maialino miele e soia con scarola marinata e fonduta di formaggio
Fiore di zucca farcito con ricotta, basilico, provola e limone su salsa datterino rosso e polvere di capperi
Risotto pomodoro giallo, fior di latte, portcini e zest di agrumi
Gnocco ripieno di mozzarella mantecato al ragout di maialino e pistilli di provolone del monaco
Scamone di vitello in crosta di pistacchio, fonduta di zucca e champignon al burro e porro
Capocollo di maialino miele e soia con scarola marinata e fonduta di formaggio
Piatto da non perdere:
Rigatone lardiato mantecato al pomodorino giallo, frutta secca e salsa al parmigiano
Valutazione: