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Baita d'oro

Delegazione: 
REGGIO EMILIA
Comune: 
Castelnuovo ne' Monti
Provincia: 
Reggio Emilia
Indirizzo: 
Via Sparavalle 83/A
Telefono: 
0522 812794
Cellulare: 
+39 338 5980598
Genere del locale: 
Ristorante in albergo
Info utili: 
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
Lunedì sera, martedì
Ferie: 
10 giorni a fine gennaio,10 giorni alla fine del mese di giugno
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Famiglia Corbelli
In cucina: 
Valmer Corbelli, Emanuele Corbelli, Adriana Corbelli Gaspari
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
180 (in assenza di restrizioni covid anche 220)
Coperti in più all’aperto: 
30 coperti all'aperto
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Cucina famigliare di grande tradizione dove ogni pasta è rigorosamente fatta in casa. Grande attenzione alla stagionalità in base alla quale vengono elaborati menu e accostamenti. Forte attenzione ai prodotti del territorio e del bosco: funghi, tartufi, mirtilli, castagne, noci tutti artigianalmente raccolti e controllati. Grande tradizione nel settore delle carni: carne fassona piemontese acquistata da produttori specializzati locali e utilizzo anche, unici nel territorio provinciale di carne del Nebraska che, a differenza della fassona è carne merezzata.
La carne viene frollata e stagionata direttamente per 60 giorni. L' unico piatto di pesce è una trota iridea e salmonata di altissima qualità allevata con acqua del monte Cusna nel territorio del comune di Villa Minozzo. La cantina offre più di 150 etichette italiane e Lambrusco proveniente da 8 cantine del territorio.
Piatti tipici: 
Insalata di funghi porcini (da agosto a inverno inoltrato, a seconda dell'andamento della stagione).
Carpaccio di Fassona marinato 10 giorni con finocchio e arancio
Lasagne ai funghi porcini (sia freschi durante la stagione che conservati nel tardo inverno)
Spaghetti alla chitarra con ragout di cervo
Tagliata del Nebraska cotta su piastra ollare
Pere cotte al lambrusco con gelato artigianale
Piatto da non perdere: 
Filetto di trota iridea in crosta di patate
Valutazione: