Tu sei qui

Il Caldaro

Delegazione: 
PERUGIA
Comune: 
PERUGIA
Provincia: 
Perugia
Indirizzo: 
Strada La Bruna, 32
CAP: 
06100
Telefono: 
0757820516
Info utili: 
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura: 
mai
Ferie: 
mai
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Il Caldaro srl
In cucina: 
Luca Meoni
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
100
Coperti in più all’aperto: 
100
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Un imponente casolare costruito sulle rovine di un’antica torre di avvistamento del XIV secolo. Ubicato nella cornice storica della Tenuta di Murlo, migliaia di ettari di boschi incontaminati, il Caldaro possiede anche un giardino dove, sotto l’ombra di querce secolari, è possibile degustare i piatti dello chef Luca Meoni, giovanissimo, ma già con alle spalle esperienze in ristoranti stellati. Cucina che guarda a ingredienti stagionali e del territorio, ma con grande ricerca e impatto estetico. Cantina ricca di etichette locali, oltre ai grandi vini italiani.
Piatti tipici: 
Tartare di Chianina battuta a coltello con burrata, tartufo e nocciole
Spaghettone trafilato al bronzo alla carbonara destrutturata 2.0
Tagliatelle fatte in casa al ragù bianco di Chianina, vino rosso e burro al rosmarino
Piccione, ciliegie, ibiscus e rochè di fegato alle nocciole (Primavera Estate)
Maialino allo stato brado, morbido e croccante, con salsa di mela all’aceto, radici e tuberi
Zuppetta di frutto della passione con bounty artigianale e gelato al cocco e cioccolato bianco
Piatto da non perdere: 
Uovo cremoso cotto a bassa temperatura con spuma tiepida di patate e crumble al tartufo
Valutazione: