Da Vittorio
Delegazione:
BERGAMO
Comune:
BRUSAPORTO
Provincia:
Bergamo
Indirizzo:
Via Cantalupa, 17
CAP:
24060
Telefono:
035/681024
Email:
Sito web:
Giorno di chiusura:
mercoledi a pranzo
Ferie:
10 - 29 agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Famiglia Cerea
In cucina:
Enrico e Roberto Cerea
Costo:
€€€€€ - oltre 100 euro
Coperti:
60
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Bruna e Vittorio Cerea erano una giovane coppia innamorata e con la passione della cucina, quando aprirono nel centro di Bergamo il ristorante Da Vittorio. Era il 1966 e la cucina di pesce, diventata uno dei fiori all'occhiello del locale, ancora faticava a trovare spazio nei menù, oscurata dal primato delle carni. Bergamo divenne rapidamente una tappa imprescindibile per gli appassionati del buon mangiare. Nel 2005 il ristorante ha abbandonato il centro città e si è trasferito nella Cantalupa a Brusaporto, nelle colline bergamasche, in una prestigiosa villa. Il primogenito Chicco, coadiuvato dal fratello Bobo, gestisce la cucina, sorretto da gran talento, con uno stile personalissimo, miscelando le ricette della cucina di Vittorio con la sensibilità e la tecnica appresa negli anni. Le materie prime sono di altissimo livello. La famiglia si completa con Francesco, responsabile della ristorazione e pubbliche relazioni e della carta dei vini; Barbara che gestisce il Cavour 1880, il caffè - pasticceria di Bergamo Alta appartenente alla catena dei Locali Storici d'Italia e infine, Rossella, che ha imparato l'arte dell'accoglienza dei genitori.
Piatti tipici:
* Uovo all’uovo
* Paccheri alla “Vittorio”
* Linguine alle vongole, crema acida e caviale affumicato
Risotto arrosto, conserva di pomodoro, fragoline di mar
Lo scorfano scomposto brasato e crudo
*Pancia di maialino da latte, anguilla laccata, verze e cavoletti
La nostra crostata
*I piatti che hanno fatto la storia dei primi 50 anni del ristorante
* Paccheri alla “Vittorio”
* Linguine alle vongole, crema acida e caviale affumicato
Risotto arrosto, conserva di pomodoro, fragoline di mar
Lo scorfano scomposto brasato e crudo
*Pancia di maialino da latte, anguilla laccata, verze e cavoletti
La nostra crostata
*I piatti che hanno fatto la storia dei primi 50 anni del ristorante
Piatto da non perdere:
L’orecchia d’elefante (solo su prenotazione).
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