Taverna dei Poeti
Delegazione:
ELBA
Comune:
CAPOLIVERI
Provincia:
Livorno
Indirizzo:
Via Roma, 14
CAP:
57031
Telefono:
347 6633395
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
martedì (bassa stagione)
Ferie:
novembre - marzo
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 2000 Paolo Paolini
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
30
Coperti in più all’aperto:
4
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Questa trattoria, legata alle abitudini minerarie locali, ha una gestione strettamente elbana nella forma e nella sostanza. La cucina è impostata sulla tradizione ma ama proporre tipiche ricette del territorio con innovazione. Utilizza rigorosamente pesce fresco e stagionale. Vini elbani e non. Gli ospiti curiosi sono spesso intrattenuti dal proprietario, che racconta tradizioni dell’isola. I dolci sono preparati in casa ma sono affiancati anche da antichi dolci secchi di un produttore locale di eccellenza “Elba Magna”, il tutto accompagnato dal Passito dell’Elba, l’Aleatico.
Piatti tipici:
Calamaro farcito, vellutata di gazpacho in agrodolce e cialda di pane
Mosciame di tonno in tapas: mousse di melanzana e caprino, pomodoro confit e zucchine, salsa alo yogurt e mandorle
Spaghettoni al battuto di capperi e acciuga, bottarga di tonno e zeste di limone
Linguine al paté di ricciola, melanzane fritte e briciole tostate
Tonno in crosta al nero di seppia con patate al forno e salsa vitellata
Sorbetti alla frutta fresca mantecati al momento
Cannolo di pasta fillo alla crema di mascarpone, sabbia di cioccolato e crema di ricotta
Mosciame di tonno in tapas: mousse di melanzana e caprino, pomodoro confit e zucchine, salsa alo yogurt e mandorle
Spaghettoni al battuto di capperi e acciuga, bottarga di tonno e zeste di limone
Linguine al paté di ricciola, melanzane fritte e briciole tostate
Tonno in crosta al nero di seppia con patate al forno e salsa vitellata
Sorbetti alla frutta fresca mantecati al momento
Cannolo di pasta fillo alla crema di mascarpone, sabbia di cioccolato e crema di ricotta
Piatto da non perdere:
Totano ripieno di gurguglione
Valutazione: