Osteria di Golpaja
Delegazione:
EMPOLI
Comune:
CERRETO GUIDI
Provincia:
Firenze
Indirizzo:
Via di Petriolo ,7
CAP:
50050
Telefono:
05711656184
Cellulare:
3206484502
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
giovedì
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Daniele Nannetti ed Hèctor Cuadra
In cucina:
Stefano Pinciaroli e Alessandro Bartolomei
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
65
Coperti in più all’aperto:
40
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Borgo mediceo, sapientemente ristrutturat,o nelle campagne limitrofe a Cerreto Guidi, dove lo chef Stefano Pinciaroli ha trasferito la sua attività. Un progetto che racchiude in sè un'azienda agricola biologica, soggiorno per ospiti e due ristoranti con un'unica cucina .
Piatti tipici:
Antipasto di Giorgio
Pasta e nana
Pappardelle al cinghiale olive e pinoli
Trippa alla fiorentina
Crespelle alla cerretese
Zuppa inglese
Pasta e nana
Pappardelle al cinghiale olive e pinoli
Trippa alla fiorentina
Crespelle alla cerretese
Zuppa inglese
Piatto da non perdere:
Ossobuco al Chianti di Petriolo
Nome della ricetta:
Ragù di anatra
Ingredienti:
5 kg anatra petto, 1,5 kg sedano, 1,5 kg cipolla, 0,5 kg carote, 5 foglie alloro x 5kg, 0,5 gr di pepe x kg, 10 gr di sale x kg, 5 chiodi di garofano x 5 kg , n.2 bottiglie 0,750 chianti rosso
Procedimento:
Tritare carote , sedano e cipolla a rosolare le verdure in casseruola con olio extravergine ,aggiungere sale e alloro. Tagliare il petto d'anatra a pezzetti ed aggiungerlo al fondo.Continuare a rosolare, sfumare con vino rosso e successivamente aggiungere il pepe ,chiodi di garofano e coprire con brodo vegetale.Cuocere per circa 2 ore a fuoco lento
Valutazione: