Tu sei qui

Osteria Alla Campana

Delegazione: 
UDINE
Comune: 
MERETO DI TOMBA
Provincia: 
Udine
Indirizzo: 
Via Roma, 4
Telefono: 
0432 865349
Fax: 
0432 865349
Cellulare: 
333 4400677
Info utili: 
Accettano cani
Chiusura: 
domenica sera e lunedì sera
Ferie: 
variabili
Gestione: 
Gianluca Furlan e Mariangela Noselli
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito: 
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 
60
Coperti in più all’aperto: 
20
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Locale storico derivato da un'antica locanda del 1700, in seguito trasformata in osteria e quindi in trattoria. All'interno si respira un'atmosfera tipicamente friulana con l'elegante "fogolâr" situato nella sala principale e che viene utilizzato per arrostire le carni alla brace. La proposta della cucina è finalizzata alla degustazione di prodotti selezionati del territorio, con particolare attenzione per le carni di "pezzata rossa friulana", a partire dalla battuta al coltello sino a tagli più impegnativi quali la fiorentina da circa 1,5 Kg. Il titolare Gianluca accoglie gli ospiti in sala, gestisce personalmente la griglia ed è prodigo di consigli per chi non conoscesse alcuni prodotti agroalimentari di nicchia, tipicamente friulani, che sono abitualmente proposti nel menu. Alcune pietanze sono elaborate in chiave moderna, senza mai stravolgere la natura e la tradizione degli ingredienti. Naturalmente sono presenti anche altre carni selezionate di diversa provenienza la cui frollatura è curata personalmente dai titolari. Il servizio è curato e la scelta dei vini, di produttori locali, è sufficientemente ampia spaziando dalle Grave ai Coli Orientali ed al Collio Friulano. Disponibile anche un equilibrato e sincero "vino della casa". Buon rapporto prezzo/qualità ma Il conto, normalmente contenuto, può variare in funzione della quantità di carne pregiata richiesta.
Piatti tipici: 
Battuta al coltello con gelato alla senape
Prosciutto crudo di San Daniele e giardiniera di Morgan
Gnocchetti casarecci alla carnica
Fagottini ripieni di pere e noci con burro fuso e ricotta affumicata
Tagliata di manzo su letto di porcini o con valeriana
Tiramisù
Piatto da non perdere: 
Fiorentina di pezzata rossa friulana cotta sulle braci di tutoli di mais
Valutazione: