San Domenico
Delegazione:
IMOLA
Comune:
IMOLA
Provincia:
Bologna
Indirizzo:
Via G. Sacchi, 1
CAP:
40026
Telefono:
0542 29000
Giorno di chiusura:
dom sera, lun (in estate sab a mezzogiorno, dom e lun)
Ferie:
20 gg in ago e 12 gg in gen
Gestione (Nome/ragione sociale):
Natale e Valentino Marcattili, Massimiliano Mascia
In cucina:
Massimiliano Mascia
Costo:
€€€€€ - oltre 100 euro
Coperti:
45
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante San Domenico, aperto nel 1970 da Gianluigi Morini, sorge su un’area occupata da una domus romana che si estendeva nella zona in cui oggi insiste l’omonimo complesso conventuale, già presente nella mappa della città di Imola disegnata da Leonardo da Vinci nel 1501/2 custodita nel castello di Windsor. La cucina, attenta ai dettagli, fresca, semplice e di impatto col palato, unisce l’armonia dei cibi alla qualità delle bevande. L’arrivo nei primi anni del ”cuoco dei re ” Nino Bergese, esperto di “cucina di casa” allargò gli orizzonti alimentando la passione, in Valentino prima e ora in Massimiliano, dell’innovarsi e rinnovarsi con nuove tecniche conservando solide radici nella tradizione gastronomica italiana. Le cantine, costruite oltre 500 anni fa dai domenicani, rappresentano un “unicum” da visitare e custodiscono migliaia di bottiglie di rare annate.
Piatti tipici:
mattonella di fegato d’oca con gelatina al Porto e brioche tostata
coda di astice con crema alla paprika dolce e tartufo nero
garganelli di Imola con riduzione al vino bianco e caviale imperiale
filetto di vitello Nino Bergese con crema di latte al guanciale affumicato
filetto di rombo con insalata di asparagi cotti e crudi in guazzetto di vongole veraci
barretta al cioccolato con croccante al gianduia e sorbetto ai frutti rossi
coda di astice con crema alla paprika dolce e tartufo nero
garganelli di Imola con riduzione al vino bianco e caviale imperiale
filetto di vitello Nino Bergese con crema di latte al guanciale affumicato
filetto di rombo con insalata di asparagi cotti e crudi in guazzetto di vongole veraci
barretta al cioccolato con croccante al gianduia e sorbetto ai frutti rossi
Piatto da non perdere:
uovo in raviolo San Domenico
Valutazione: