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Circolo Italia

Delegazione: 
RAGUSA
Comune: 
Ragusa
Provincia: 
Ragusa
Indirizzo: 
Piazza San Giovanni, 8
Telefono: 
0932621121
Fax: 
0932621121
Info utili: 
Accettano cani
Menu per celiaci
Chiusura: 
Mercoledì- in estate Domenica
Ferie: 
Ferragosto
Gestione: 
Carmelo Chessari
In cucina: 
Carmelo Ridolfo
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito: 
American Express
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 
80
Coperti in più all’aperto: 
60
Parcheggio: 
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse: 
Ristorante di nuova apertura; ambiente in stile anni 50, elegante. Cuoco di buona esperienza e tecnica. Materia prima selezionata e del territorio. Ampia scelta di formaggi e vini siciliani.
Piatti tipici: 
Parmigiana di melenzane
Polpo arrosto, hummus di ceci e croccante al pistacchio
Raviolo di russello con ricotta e cavolo, crema di cavolo e pecorino primosale
Spaghettone con gambero di nassa
Maialino cotto a bassa temperatura, laccato al carrubo
Sgombro arrosto in olio cottura, fonduta di provola affumicata, broccolo e chips di russello
Piatto da non perdere: 
Macco di fave novelle.
Nome della ricetta: 
Macco di Fave Novelle
Ingredienti: 
Dosi per 4 persone: 500 gr. di fave fresche decorticate, 100 gr. di patate, 50 gr. di cipollotto, olio evo q.b., sale q.b.
Procedimento: 
In un tegame rosolare cipollotto e patate tagliate finemente, con un filo di olio evo. Aggiungere acqua fredda e portare a bollore.
Quando le patate risulteranno cotte, aggiungere le fave, portare a bollore e cuocere per tre minuti.
Filtrare tutto separando i liquidi dal composto. Continuo a cuocere aggiungendo acqua a filo,
Quando raggiunge la densità voluta, aggiungo olio e continuo a mescolare per avere un macco lucido.
Per l'impiatto in una fondina, un paio di mestoli di macco e le resanti favette crude condite con sale e olio.
Valutazione: