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Racines

Delegazione: 
BRUXELLES
Comune: 
IXELLES
Provincia: 
Ixelles
Indirizzo: 
Chaussée d'Ixelles 353
Telefono: 
0032 2 6429590
Giorno di chiusura: 
sab e dom
Ferie: 
ago
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Francesco Cury, Ugo Federico
In cucina: 
Francesco Cury, Ugo Federico
Costo: 
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti: 
45
Coperti in più all’aperto: 
30
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Il ristorante nasce da una solida e fraterna amicizia tra due giovanissimi appassionati di cucina, Ugo Federico, chef e sommelier originario di Capri, e Francesco Cury, scrittore e sommelier di origine franco-calabrese con un percorso di studi come giornalista alle spalle. I due si conoscono e lavorano insieme presso il ristorante-teatro-trattoria "Cibrèo" a Firenze sotto la guida dello chef toscano Fabio Picchi, il quale propone una cucina ultra-tradizionale fiorentina basata strettamente su prodotti locali della filiera artigianale. Nel 2015, Ugo e Francesco decidono di tentare l'impresa all'estero e la loro avventura inizia proprio da Bruxelles, nel variegato quartiere della place Flagey.
Racines si basa su scelte gastronomiche molto precise ispirate innanzitutto all'autenticità e alla qualità dei prodotti. I piatti utilizzano esclusivamente prodotti biologici di stagione rigorosamente freschi e originari da cooperative locali. Il menu sulla carta cambia ogni giorno sulla base dei prodotti disponibili. Nulla viene congelato o conservato sotto vuoto. I prodotti caseari provengono da un piccolo produttore ad Eboli, rinomato per la sua burrata e il latte di bufala. Il menu non comprende piatti di carne ma solo piatti di pesce. I pesci provengono da cooperative di pescatori bretoni che utilizzano solo piccole barche, con un tempo massimo di 36 ore tra il momento della pesca e l'arrivo al ristorante.
Piatti tipici: 
insalatina di sgombro affumicato con uvetta, pinoli e cipolle in agrodolce con filetto di sgombro fresco cotto al sale
ravioli capresi fritti ripieni di ricotta di bufala con salsa Sciué Sciué (pomodoro del Piennolo appena scottato)
crespella di ceci con funghi cardoncelli freschi
fettuccine in salsa di cozze con mollica di pistacchio e pomodoro secco
palamita in crosta di mandorle e pecorino con scarole acciugate
torta caprese al limone
Piatto da non perdere: 
il menu varia ogni giorno in base al pescato
Valutazione: