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Pentagramma

Delegazione: 
SPOLETO
Comune: 
SPOLETO
Provincia: 
Perugia
Indirizzo: 
Via Tommaso Martani 6 (piazza della Libertà)
CAP: 
06049
Telefono: 
0743 223141
Giorno di chiusura: 
lun
Ferie: 
1-10 ago
Gestione (Nome/ragione sociale): 
dal 1989 Alberto Massarini
In cucina: 
Alberto Massarini
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
60
Coperti in più all’aperto: 
20
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
ispirato da Giancarlo Menotti e Wally Toscanini (figlia di Arturo), il ristorante nasce nel 1959 in una legnaia. Frequentato da artisti e stranieri, per i piatti di lenticchie e salsicce e fagioli con le cotiche, associati a Trebbiano e Rosso di Montefalco, ebbe subito grande successo. Da allora è l’approdo
sicuro per gli artisti che transitano a Spoleto. Dal 1989 lo chef Alberto Massarini prosegue con passione la tradizione, fatta di ingredienti genuini e tipici, di ricette del territorio nel rispetto della stagionalità. Il servizio è accurato in un ambiente elegante, ricco di storia e di fascino.
Piatti tipici: 
zuppa di farro
guanciale sfumato all’aceto e salvia
strangozzi al tartufo
baccalà alla spoletina
crema di fave
lenticchie di Castelluccio su mensa di pane
Piatto da non perdere: 
fiorentina cotta nel camino a legna
Valutazione: