Osteria Turlonia
Delegazione:
PORDENONE
Comune:
FIUME VENETO
Provincia:
Pordenone
Indirizzo:
Corso Italia 5
CAP:
33080
Telefono:
0434 561586
Email:
Genere del locale:
Trattoria
Giorno di chiusura:
domenica sera e lunedì
Ferie:
n.d.
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 2009 Federico Mariutti e isabella
In cucina:
Federico Mariutti
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
38
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Dopo il completo restauro di un vecchio bar-bottega del primo Novecento, nasce a Praturlone di Fiume Veneto l’Osteria Turlonia, dove Federico, giovane oste con la passione per la cucina del territorio, insieme alla moglie Isabella, propone piatti tipici legati alla cultura culinaria della zona, senza disdegnare qualche piccola variante moderna.
Il menu cambia stagionalmente in base alle offerte della terra, secondo tradizione.
Non mancano piatti tipici delle campagne circostanti, legati alla stagione: “radici e fasioi” (radicchio di campo, condito con ciccioli, e fagioli), “muset (cotechino) e brovada”.
Il menu cambia stagionalmente in base alle offerte della terra, secondo tradizione.
Non mancano piatti tipici delle campagne circostanti, legati alla stagione: “radici e fasioi” (radicchio di campo, condito con ciccioli, e fagioli), “muset (cotechino) e brovada”.
Piatti tipici:
Tagliere di salumi e formaggi del territorio
Baccalà alla friulana con polenta
Sformatino soffice di ricotta di pecora e asparagi (primavera)
Gnocchetti all’ortica e formadi frànt (estate)
Gal da semensa stufato al Friulano con polenta (autunno)
Salsicce “ubriache” al Clinto con polenta (inverno)
Baccalà alla friulana con polenta
Sformatino soffice di ricotta di pecora e asparagi (primavera)
Gnocchetti all’ortica e formadi frànt (estate)
Gal da semensa stufato al Friulano con polenta (autunno)
Salsicce “ubriache” al Clinto con polenta (inverno)
Piatto da non perdere:
Frico di latteria Turnaria con polenta
Valutazione: