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Osteria La Sosta

Delegazione: 
CREMONA
Comune: 
CREMONA
Provincia: 
Cremona
Indirizzo: 
Via Sicardo 9
CAP: 
26100
Telefono: 
0372 456656
Giorno di chiusura: 
domenica sera e lunedì
Ferie: 
tre settimane ad agosto; una settimana a febbraio
Gestione (Nome/ragione sociale): 
famiglia Nevi
In cucina: 
Claudio Nevi
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
60
Parcheggio: 
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse: 
Locale all’ombra del Torrazzo (il campanile storico più alto d’Italia), accogliente e a gestione famigliare. La cucina si ispira alle ricette della tradizione locale con un’attenta rielaborazione moderna, mai invasiva. Due esempi su tutti: le lumache in umido e il sontuoso gran bollito al carrello, con mostarde e formaggi di produzione di nicchia. Il menu propone sempre anche pesce di mare fresco secondo la stagione. Notevole la cantina che annovera oltre 400 etichette.
Piatti tipici: 
fegato d’anitra grasso
gnocchi vecchia Cremona
risotto con polpa di rane
gran bollito al carrello
guancialino di vitello
semifreddo al torrone
Piatto da non perdere: 
lumache alle erbette
Nome della ricetta: 
Gnocchi Vecchia Cremona (antica ricetta del ‘600)
Ingredienti: 
6 etti di patate, un etto e mezzo di farina di frumento, un uovo, 3 etti di pesto di maiale, uno spicchio d’aglio, 30 gr di miele, 30 gr di semi di papavero, 30 gr di semi sesamo, Grana grattugiato, mezz’etto di burro, sale.
Procedimento: 
Fate bollire le patate con la buccia in acqua salata, sbucciatele e passatele al setaccio. Impastatele con l’uovo e la farina. Con l’impasto ottenuto formate dei salsicciotti che taglierete a fette di due centimetri. Mescolate al pesto di maiale il miele e lo spicchio d’aglio tritato e mettete una noce di questo composto in ogni gnocco. Lavorate con le mani in modo da chiudere bene le palline. Lessatele in acqua salata per circa 10 minuti, scolatele e disponetele in una pirofila imburrata. Cospargete di semi di papavero e di sesamo, fiocchetti di burro e formaggio Grana. Infornate a 200° per circa 20 minuti e servite.
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