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Italo

Delegazione: 
REGGIO EMILIA
Riconoscimento: 
Diploma Buona Cucina
Comune: 
REGGIO EMILIA
Provincia: 
Reggio Emilia
Indirizzo: 
Via Sessi 14
Telefono: 
0522 439389
Cellulare: 
338 7118549
Info utili: 
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
martedì. Sabato e domenica a mezzogiorno
Ferie: 
1 settimana a gennaio dopo la Epifania, la settima centrale di agosto
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Elena Morellini
In cucina: 
Filippo Meresu
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
40
Coperti in più all’aperto: 
20
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Elena è figlia di ristoratori e lavora con lo chef da 30 anni. Ha rilevato uno dei locali più storici di Reggio, ormai in decadenza, dandogli nuova vita e proponendo, assieme ad alcuni piatti della tradizione anche ottime proposte di pesce. In un'ambiente raffinate ed elegante, quasi un salotto di casa, offre ai clienti una selezione di piatti della tradizione reggiana a cui aggiunge, per la propria esperienza decennale, importanti piatti di pesce, realizzati con materie prime freschissime, rigorosamente selezionate. Tutti i piatti sono preparati al momento dallo chef. Il piatto da non perdere "Filetto di manzo con burro speziato" era un importante e storico piatto di Reggio, tipico in questo locale; interessante la scelta di farne un piatto simbolo!
Piatti tipici: 
Tagliolini rossi e neri al ragout di scampi gamberi e rucola
Ravioli di pesce con ripieno di branzino e ostriche
Misto mare caldo e freddo con pesci di stagione
Uovo fritto con crema di spinaci e scaglie di tartufo nero
Arrosto di coniglio con prugne e verdure di stagione
Ombrina in salsa di sedano rapa con cavolo riccio e melograno
Piatto da non perdere: 
Filetto di manzo con burro speziato (piatto della tradizione francese portato a Reggio negli anni '60)
Valutazione: