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Bottega Capolei

Delegazione: 
ROMA EUR
Comune: 
Anzio
Provincia: 
Roma
Indirizzo: 
Via Giovanni Manetti, 10
CAP: 
00042
Telefono: 
347.6524890
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura: 
martedì (intera giornata) e domenica (sera)
Ferie: 
mai
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Carlo Capolei
In cucina: 
Renata Mazzini
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
50
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Ristorante a gestione familiare nel centro di Anzio, Carlo Capolei, ristoratore da oltre vent’anni, in sala e sua moglie Mazzini in cucina la quale, con mano gentile è capace di creare fantasiosi abbinamenti che rendono il pescato portodanzese (acquistato direttamente, ogni mattina, all’asta cooperativa del mercato ittico di Anzio) quanto mai gustoso al palato e altresì dotato di fresca acidità. Selezionata cantna di vini con etichette anche di nicchia. Valido rapporto qualità prezzo.
Piatti tipici: 
Crema di patate profumata allo zafferano con filetto di fragolino alla mugnaia e bottarga
Tortino di patate, mozzarella e marmora
Tortino di melanzane e gambero rosso
Crudi di pesce (fragolino e gambero rosa marinati in salsa tropicale e lime e tartare di gambero rosa e fiori di zucca)
Crema di lenticchie rosse decorticate, rosmarino e palamite
Spaghettoni con gamberi rossi, funghi porcini e tartufo
Piatto da non perdere: 
Arzilla alla cacciatora
Nome della ricetta: 
Arzilla alla cacciatora
Ingredienti: 
n° 2 arzille (razze) di medie dimensioni
500 g di pomodoro ciliegino
Un rametto di rosmarino fresco
Olio e.v.o.: q.b.
Aceto di vino bianco: q.b.
Sale fino: q.b..
Procedimento: 
Pulire e spellare accuratamente le arzille.
Mettere in un tegame il pomodoro ciliegino con l’olio e il rosmarino; dopo circa 5 minuti di cottura a fuoco medio, aggiungere l’arzilla e lasciarla cuocere per altri 5 minuti bagnandola di tanto in tanto con l’aceto. Completare la cottura fintanto che l’aceto sia completamente evaporato, dopo di che aggiustare di sale e impiattare.
Valutazione: