Tu sei qui

Palmerino

Delegazione: 
VICENZA
Riconoscimento: 
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune: 
SANDRIGO
Provincia: 
Vicenza
Indirizzo: 
Via Piave, 13
CAP: 
36066
Telefono: 
0444 659034
Genere del locale: 
Trattoria
Info utili: 
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura: 
martedì sera e mercoledì
Ferie: 
sabato e domenica di luglio e agosto
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Famiglia Chemello dal 1947
In cucina: 
Antonio Chemello con il figlio Marco
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
60
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Una grossa scultura, a forma di merluzzo, dà il benvenuto nel tempio del baccalà (in vicentino bacalà con una C, ma è lo stoccafisso). La ricetta tradizionale è certificata dalla "Venerabile Confraternita" di cui il cuoco di "Palmerino" è esponente. Padre e figlio vanno regolarmente oltre il circolo polare, in Norvegia, a selezionare gli stoccafissi che finiscono nei piatti a Sandrigo. Antonio trova anche il tempo per partecipare ad eventi culinari e trasmissioni TV come testimonial del bacalà. Per gli irriducibili disponibili anche piatti di carne. della tradizione veneta.
Piatti tipici: 
Baccalà mantecato
Tortelli con baccalà e ricotta con caviale di merluzzo affumicato, zucca o asparagi (in stagione)
Zuppa norvegese delle Isole Lofoten
Gnocchi di baccalà
Piatti di pesce crudo o al forno
Gelati artigianali o semifreddi(in stagione)
Piatto da non perdere: 
"Bacalà alla vicentina " con polenta mais Marano.
Valutazione: