Leoncino
Delegazione:
VICENZA
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
ALTAVILLA VICENTINA
Provincia:
Vicenza
Indirizzo:
Via Tavernelle, 72
CAP:
36077
Telefono:
0444 572032
Cellulare:
328 0760064
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
domenica sera, lunedì
Ferie:
1-5 gennaio, 2 settimane centrali di agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
famiglia Tecchio dal 1890
In cucina:
Sabrina, figlia d'arte, Tecchio quarta generazione in cucina
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
90
Coperti in più all’aperto:
60
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Sabrina, quarta generazione Tecchio ai fornelli, mantiene salda la storia del locale nato nel 1890 e tramanda i saperi e i sapori della tradizione familiare lasciando però spazio alla brigata di cucina per spunti creativi. Sempre accoglienti le sale interne e la bella cucina a vista. Ampia la scelta: risotti con primizie stagionali, paste fresche di vari formati abbinate a intingoli saporiti, secondi di pesce e di carne con una attenzione agli arrosti anche di animali da cortile. Oltre che per il baccalà, è famoso per il mitico carrello del bollito con salse, servito con maestria da Sabrina e dal marito Sergio. Dolci tradizionali al carrello. Buona scelta di vini soprattutto delle zone DOC del vicentino.
Piatti tipici:
Tagliatelle e tortellini in brodo di carene o di pollo
Pasta e fagioli
Bigoli con ragù d'anitra
"Bacalà alla vicentina" con polenta di mais Marano
Gnocchi di polenta con broccolo fiolaro e pancetta (in stagione)
Filetto di maiale con gli asparagi bianchi dop di Bassano (da marzo a maggio)
Pasta e fagioli
Bigoli con ragù d'anitra
"Bacalà alla vicentina" con polenta di mais Marano
Gnocchi di polenta con broccolo fiolaro e pancetta (in stagione)
Filetto di maiale con gli asparagi bianchi dop di Bassano (da marzo a maggio)
Piatto da non perdere:
Carrello del bollito (manzo, vitello, maiale, gallina, cappone) con salse varie e sale grosso
Valutazione: