La Taverna del Lupo
Delegazione:
RAGUSA
Comune:
Ragusa
Provincia:
Ragusa
Indirizzo:
Piazza Cappuccini, 22/23
CAP:
97100
Telefono:
0932765280
Cellulare:
349 3032231
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura:
Domenica
Ferie:
prime 3 settimane di ottobre
Gestione (Nome/ragione sociale):
la taverna del lupo Srl
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
30
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Cucina del territorio e della tradizione. Pochi piatti ma ben curati. Ingredienti stagionali. Pesce in base alla disponibilità.
Piatti tipici:
Pasta alla Donnalucatese
Spaghetti al nero di seppia
Rigatoni broccoli e capuliato
Falsomagro
Triglie all'acqua pazza
Biancomangiare
Spaghetti al nero di seppia
Rigatoni broccoli e capuliato
Falsomagro
Triglie all'acqua pazza
Biancomangiare
Piatto da non perdere:
Spaghetti o linguine alla Donnalucatese
Nome della ricetta:
Triglie all'acqua pazza
Ingredienti:
dosi x 4 persone:
Triglie 1 kg
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi
200 gr. pomodorini pachino
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
1 acciuga salata
1 bicchiere di vino bianco
Triglie 1 kg
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi
200 gr. pomodorini pachino
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
1 acciuga salata
1 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Sciogliere in un filo di olio evo il filetto di acciuga. Soffriggere i capperi, l'aglio e i pomodorini con il prezzemolo.
Mettere in casseruola le triglie eprecedentemente eviscerate, squamate e lavate, sfumare con il vino bianco.
Quando il vino evapora coprire e lasciare cuocere 10 min. a fuoco vivo.
Mettere in casseruola le triglie eprecedentemente eviscerate, squamate e lavate, sfumare con il vino bianco.
Quando il vino evapora coprire e lasciare cuocere 10 min. a fuoco vivo.
Valutazione: