Tu sei qui

Agorà

Delegazione: 
COSENZA
Riconoscimento: 
Diploma Buona Cucina
Comune: 
Rende
Provincia: 
Cosenza
Indirizzo: 
Via Rossini, 176
CAP: 
87036
Telefono: 
0984 838613
Cellulare: 
370 1178213
Info utili: 
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
domenica a cena, lunedì. Domenica (estate)
Ferie: 
8 - 28 agosto
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Michele Rizzo
In cucina: 
Michele Rizzo
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
55
Coperti in più all’aperto: 
30
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Michele Rizzo, chef patron e sommelier, cura personalmente e in modo quasi maniacale l’approvvigionamento delle materie prime che sono strettamente legate al territorio. Pesci, crostacei, funghi e tartufi, vengono sapientemente preparati con tecniche di cottura all’avanguardia e abbinamenti che tendono ad esaltarne le caratteristiche organolettiche. Menzione particolare per le aragoste del banco di Amendolara. Particolarmente ricca la carta dei vini con tante bottiglie di pregio: calabresi, nazionali, internazionali e circa 50 etichette dedicate alle "bollicine".
Piatti tipici: 
Selezione di pesce crudo (pescato locale) con vari dressing agli agrumi della Piana di Sibari
Tagliolini all’uovo, gamberi rossi e tartufo nero del Pollino (anche bianco se disponibile )
Cappellacci ripieni di gallinella e bottarga
Polpo dello Jonio alla griglia, patate silane e confettura di cipolla rossa di Tropea
Aragosta del banco di Amendolara, frajotta di peperoncino e caviale (luglio – novembre)
Gelato all’anice stellato e zafferano calabrese, terriccio salato alle mandorle di Civita

Piatto da non perdere: 
Tonno crudo, dressing di soia, cipolla rossa di Tropea e peperoncino di Calabria
Valutazione: