Tu sei qui

Alla Segheria

Delegazione: 
ROVERETO
Comune: 
Folgaria
Provincia: 
Trento
Indirizzo: 
Via Fabio Filzi, 45
Telefono: 
0464/721322
Chiusura: 
mercoledì - (lunedi, martedì e giovedì sera, in bassa stagione)
Ferie: 
2 settimane nel mese di giugno
Gestione: 
Familiare
In cucina: 
Mauro e Antonietta
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Carte di credito: 
Tutte
Coperti: 
50
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Il ristorante “Alla Segheria” vanta una lunga storia che comincia nel lontano 1472; l’originaria segheria costruita per realizzare assi di legno utilizzando il legname dei boschi dell'altopiano, era servita da un mulino ad acqua che permetteva il lavoro di una sega a nastro con cui venivano tagliati i vari tronchi. Rimase in funzione come segheria fino al 1969, anno in cui venne ristrutturata e trasformata in ristorante. Nel 1989 fu poi acquistata dall'attuale proprietario Mauro Fiorentini, discendente di una famiglia di albergatori e ristoratori proprietari dell'Albergo Fiorentini che dà nome a tutta la zona a pochi chilometri da Folgaria. Con la sua famiglia ora porta avanti questo luogo pregno di storia con passione e dedizione preparando piatti tipici unici nel loro genere. Oggi il ristorante “Alla Segheria” è tra i più frequentati dell'Altopiano. Il suo ambiente rustico pieno di storia, le mura in sasso e le travi in legno, regalano un'atmosfera unica nel suo genere. I piatti, preparati minuziosamente dal titolare e serviti con altrettanta cura, permetteranno di gustare, assieme a un buon calice di vino, i sapori tipici della nostra Regione, con utilizzo originale delle risorse del luogo.

Piatti tipici: 
bigoli col Conzer
coniglio fresco
brasato di Manzo al Teroldego
tagliate di Manzo al pepe verde o alla rucola
Valutazione: